+7 495 134-59-47

+7 495 258-76-31

ИП Нерезиденты

 Для ведения бизнеса в России необязательно быть гражданином этой страны. Чтобы заняться бизнесом на территории Российской федерации, нерезиденту государства нужно зарегистрироваться, как индивидуальному предпринимателю согласно законодательству РФ. Что для этого нужно, читайте ниже.

Для регистрации в качестве ИП нерезиденту РФ потребуются следующие документы: разрешение для проживания на территории РФ в последующие 12 месяцев не менее, чем на 183 дня или вид на жительство и разрешение на работу в России. Перед подачей заявления о регистрации в налоговую организацию, нужно выбрать коды деятельности, установленные законом и определиться с формой налогообложения (УСН 15%, УСН 6% или основной).
 

При подаче заявления, нерезидент должен иметь при себе:

  • копию паспорта, его перевод, заверенный нотариально с пронумерованными и прошитыми страницами
  • копию документа, подтверждающую право на временное или постоянное проживание в Российской Федерации
  • квитанцию об уплате госпошлины, которая составляет 800 рублей
  • подписанное заявление по форме Р21001 о государственной регистрации.
 
Чтобы не возникло проблем с регистрацией ИП, и не пришлось проходить все инстанции повторно, обратитесь к нашим специалистам. Они помогут правильно оформить все документы.
 
Самостоятельная подготовка документов потребует много времени и повышенного внимания. К примеру, если заявление будет содержать ошибки, опечатки или неточности, его не примут, и в регистрации будет отказано. Вы получите отказ, если какого-либо документа не будет хватать или при неправильном его оформлении, если будет плохое качество ксерокопий подлинников. Все копии должны хорошо читаться, а информация о месте регистрации – быть четкой и разборчивой.
 
Для получения статуса индивидуального предпринимателя без проволочек и хлопот, нужно лишь обратиться к опытным юристам, которые подготовят пакет документов по всем правилам и в сжатые сроки. Наши специалисты составят грамотно оформленное заявление, подготовят копии всех необходимых документов и справок, а также копию паспорта с прошитыми и пронумерованными страницами и нотариально заверенным переводом. Они проконсультируют вас по теме упрощенного налогообложения и другим вопросам, связанным с будущей предпринимательской деятельностью, окажут квалифицированную юридическую помощь.

banner1